Нейтральный Туркменистан в зеркале мировой прессы

26 сентября 2015 - Asgabat.net
article3599.jpg


         В канун предстоящего события огромной политической важности не только для нашей страны, но и для Сообщества Наций в целом – выдвижения миротворческих инициатив глобального характера, с которыми выступит президент Туркменистана Г. Бердымухамедов с высокой трибуны проходящей в Нью-Йорке 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, - мировая общественность и пресса проявляют повышенный интерес к различным аспектам жизни Туркменского государства, которое под руководством лидера новой формации пользуется всевозрастающим международным авторитетом.

         Так, китайский журнал «Vitwo» и германский журнал «Wostok» подготовили специальные выпуски, полностью посвященные нашей стране. Эти проекты – результат совместной работы иностранных периодических изданий и туркменских дипломатических представительств за рубежом в рамках программы объявленного в Туркменистане Года нейтралитета и мира.

         При содействии посольства Туркменистана в Китайской Народной Республике совместно с редакцией информационно-политического журнала «Vitwo» был подготовлен специальный номер журнала  под названием  «Туркменистан 2015 год – Год нейтралитета и мира». Также, посольством Туркменистана в Федеративной Республике Германия совместно с редакцией немецкоязычного журнала  «Wostok», был подготовлен и опубликован специальный номер под названием «20-летие постоянного нейтралитета: Политика, Общество, Культура».

         В журналах отводится особое место статьям видных общественных деятелей, дипломатов, которые высказывают свои суждения о развитии и достижениях современного Туркменистана, а также перспективах расширения межгосударственных отношений.

 

Александр Романов

[Сообщить о найденной опечатке] - 6064619

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад