VISA - удобный и легальный способ в Туркменистане использования денег в интернете.

article446.jpg

Webmoney - одна из наиболее популярных платежных электронных систем в интернете и самая популярная в СНГ. В Рунете Webmoney можно оплатить практически любую платную услугу или товар. Электронные платежные средства, практически за какие- то годы обрели очень большую популярность.

В системе можно, как вводить, так и выводить денежные средства. Существуют тысячи обменных пунктов, в том числе в интернете.

В Туркменистане официальных обменных пунктов нет, как и какого - то не было законодательства, регулировавшего функциональность электронных платежных систем. Это настоящее правовое "белое пятно". Кроме того, согласно законодательству Туркменистана, единственным платежным средством в стране является туркменский манат, даже оплата услуг и товаров долларами США получается, как бы не законна.

Пополнение своих кошельков в электронных платежных системах извечная проблема для жителей нашей страны. Свои услуги предлагают частные лица, которые за определенный процент, готовы перевести на ваш кошелёк необходимую сумму. Но порой приходится порядочно переплачивать, к тому же, подобная частная деятельность незаконна.

На самом деле есть вполне легальный способ лично, без посредников пополнить свои счета в электронных платежных системах, в частности не посредственно в RBK Money, оплачивать покупки Яндекс Деньгами или платежными картами Visa. А также через обменные пункты пополнить кошелек в Webmoney. Такой вариант особенно будет удобен тем, кто относительно свободно ориентируется в интернете.

Что же для этого нужно? В первую очередь оформите во Внешэкономбанке Туркменистана международную пластиковую карту Visa. Банк предлагает несколько вариантов данной карты, в зависимости от ваших потребностей. Стоимость обслуживания стандартной карты составляет 20 долларов за два года. Могут потребоваться также не большие дополнительные расходы при оформлении. О возможностях данной карты мы расскажем позже. Далее. Если у вас не подключена "10" к вашему номеру "TM CELL", подключите её. За услугу сотовый оператор разово взимает 3 маната. Благодаря ей вы сможете отправлять международные СМС сообщения и совершать звонки за границу. Стоимость одного СМС сообщения 0,12 маната, стоимость минуты разговора зависит от географического расположения вашего собеседника. При оформлении пластиковой карты Visa обязательно уточните, что Вы собираетесь использовать карту в интернете. Вам предоставят код CVC2, необходимый для совершения платежей в интернете.

Все карта оформлена. Теперь перед вами открываются огромные возможности. Но с начала, как, же с помощью карты пополнить свой кошелёк на Webmoney? Путь может показаться долгим, но он может себя оправдать, особенно, если Вы собираетесь часто пользоваться Вебмани. Для этого заведите свой кошелёк на RBK Money (www.rbkmoney.ru) и прикрепите к нему свою пластиковую карту Visa.

На сайте предоставлена подробная инструкция, как это сделать. Теперь, можно переводить деньги с карты на свой электронный кошелек в системе. На сайте в разделе "вывод средств" выберите вывести деньги на другие электронные платежные системы. Вам будет представлен список официальных партнеров - обменщиков RBK Money, но можно воспользоваться любым удобным для Вас, в сети существуют сотни и даже тысячи подобных ресурсов. Через обменик можно обменять рубли RBK Money на Вебмани.  Переплата, обменщику, как правило, составляет порядка 5%, но лучше всегда перед обменом электронных денег, проверить действующие курсы, официального, а также курсы хотя бы на нескольких сайтов-обменников и выберите для себя наиболее выгодный для Вас вариант.

 Ну и, конечно же, если у Вас нет кошелька в Вебмани, заведите его (www.webmoney.ru). Регистрация не трудная, советуем сразу подтвердить свой номер мобильного телефона. Это даст вам множество преимуществ при использовании Вебмани. Ведь без подтверждения регистрации кодом -активации высылаемого на сотовый, вы не сможете иметь сумму в кошельке большей 5000 рублей (или эквивалентной ей).

Как же теперь можно использовать Вебмани? Вот только несколько примеров, но это только одни из наиболее распространненых способов, список вариантов почти безграничен. К примеру, Вы сможете пользоваться современными средствами аудио- и видео связи - Сибнет. После регистрации на сайте Сибнет, можно будет осуществлять с выгодой для себя звонки в любую точку мира. При этом эта выгода будет не в процентном, а в кратном размере, по сравнению с услугами нашей обычной ГТС. Звонить можно через не хитрые устройства на компьютере, или прямо с мобильного телефона, установив необходимое приложение и даже с обычного стационарного телефона. Если вы часто звоните за границу, ваше экономия денег будет очень существенна. Оплата услуг Сибнета осуществляется многими способами, но самый удобный для жителей нашей страны - Вебмани.

Также вы сможете пополнять свой счёт в любимых социальных сетях и пользоваться платными услугами. Приобретать ключи-активации к играм, программному обеспечению, покупать лицензионный электронный товар. В последнее время набирает популярость в нашей стране спутниковый интернет (устанавливается односторонний). Большенство провайдеров также принимают к оплате за услуги Вебмани, не которые крупные - только Webmoney. Делать покупки в интернете, к примеру, видео-учебники, книги, и многое другое, то есть то, что не требует доставки. Оплачивать различные услуги -  фрилансеров, бронировать авиабилеты на зарубежных авиалиниях, номера гостиниц при планировании поездки за границу, регистрировать домены, оплачивать хостинг, и уйма ещё что, все просто невозможно перечислить. Вы сможете существенно облегчить себе решение многих проблем.

Однако, конечно не всегда все так может быть хорошо. В интернете уйма мошенников, которые постоянно подстерегают новых жертв. Есть примитивные, которые рассчитывают на количество, то есть забросить как можно больше "крючков", а есть  изысканные, которые могут провести даже человека, который далеко не первый раз пользуется электронными деньгами. Будьте осторожны при оплате товаров и услуг, на каком либо сайте. Лучше всего покупать и продавать на проверенных, известных ресурсах. Всегда проверяйте аттестаты продавца, в системе Webmoney. Сторонитесь частных лиц, здесь гораздо больше вероятности обмана. Особенно, когда вам предлагают перечислить необходимую сумму лично со своего аккаунта в Вебмани. Любой крупный интернет-магазин или поставщик тех или иных услуг использует специальное официальное ПО Webmoney, которое позволяет осуществлять оплату непосредственно, с сайта продавца. Перед оплатой пройдитесь по страницам ресурса, узнайте больше о продавце, но лучше всего, как уже говорилось, используйте услуги известных, проверенных брендовых ресурсов.

Имея карту Visa, вы сможете оплачивать товары и услуги и без Webmoney, к примеру, через систему PayPal, которая на западе является самой распространенной платежной электронной системой. В ней все гораздо проще. Вы просто привязываете свою карту к аккаунту PayPal и производите оплату прямо с карты. Выгода очевидна. Не надо траться на различные обменные переводы из одной системы в другую, переплачивать посредникам, оплачивать передвижение ваших денег внутри систем. PayPal широко распространен, но в СНГ все же, самым популярными являются Вебмани.

Справедливости ради надо отметить, что сама электронная система Webmoney Transfer не вполне отвечает требованиям законодательства стран Европы и Северной Америки, наверно из-за того здесь она представлена очень слабо. А вот, в тех регионах, где не сформировалось четкой законодательной базы, либо те или иные определения в законодательстве можно трактовать условно, система получила широкое распространение. К примеру, в законодательстве России,  нет понятия - электронная валюта. Юридически Webmoney, как там только не квалифицируют, но только не деньги. Сама кампания  Webmoney Transfer зарегистрирована  не кому неизвестном государстве Центральной Америки - Белиз, который является оффшорной зоной.

В любом случае вывод один - оплата товаров и услуг в интернете, с помощью любой удобной для вас  системы - Webmoney, PayPal, Яндекс-деньги и другими, очень сильно упростит вам жизнь. Исчезают различные бюракратические проволочки, границы. Находясь в Туркмении, вы в режиме Онлайн сможете оплачивать покупку услуги или товара, к примеру, в Южной Америке. А список этих товаров и услуг почти неограничен. Открывается широкий выбор. Всегда можно найти что-то за приемленную цену. Но, будьте внимательны и предусмотрительны! Не когда и не кому не выдавайте свои пароли и прочую конфидициальную информацию.  Не когда, не Webmoney не Paypal или другая любая электронная система, от вас такой информации просить не будет.

В нашей стране, по мере роста распространения сети Интернет востребованность электронных денег растёт. И такие тенденции не только сохраняться, но и вероятнее всего продолжат набирать больший оборот. Были примприимчевые личности, которые желали открыть обменные пункты Вебмани, даже искали партнеров в сети, но пока в Туркменистане любая подобная задумка обречена на провал, из-за отсутствия нормативно-правовой базы и трудностей в получении лицензии на осуществление банковских операций, ведь обмен титульных знаков Webmoney, скажем на манаты, есть не что иное как обмен валют, а также перевод денег, в частности за границу, что есть банковская операция. Кроме того, государству очень трудно контролировать движение денежной массы, из-за чего электронными деньгами могут воспользоваться криминальные элементы, коррупционеры для вывода валюта за пределы страны.

 

© Asgabat.net 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5788208

долгоносик # 12 апреля 2012 в 01:11 0
отличная статья только я пока не совсем разобрался, дело в том что у меня есть вебмани, а как бы их вывести на визу?
Asgabat.net # 12 апреля 2012 в 06:04 0
В Webmoney не предусмотрен вывод средств на международные карты VISA и MasterCard. Варианты есть, через обменники, другие платежные системы. Но это все время и приличный расход.
Serdar # 10 января 2014 в 09:51 0
Отличная статья!!! Блогодарен, один вопрос как там на счет денег при получении карты, сколько стоит чтобы получить и как пополнит, спасибо.
Мурат # 14 марта 2014 в 12:20 0
А сколько времени займет приобретение,и какие документы должны быть при себе?
Ira # 2 августа 2014 в 06:50 0
Подскажите, а смогу ли я в Ашхабаде снять деньги с долларовой карты Visa, выданная Райффайзенбанком? И где это можно сделать?
ogabug # 18 августа 2014 в 02:04 0
Кто-нибудь знает, можно ли в Туркменистане совершать покупки в интернете, например на сайте aliexpress.com?
Алина # 17 января 2015 в 11:57 0
Добрый день! Хочу из России В Ашхабад отправить деньги, но сейчас перечесляет только вестрен юнион, и сразу конвектирует в доллары по курсу ЦБ РФ. получается очень не выгодно! Если я перенаправляю 10 000 руб, то в Ашхабаде родные получают всего лишь 145$ . подскажите, какие есть еще способы?
Asgabat.net # 21 января 2015 в 17:12 0
Если у Вас рубли наличными, то курс ЦБ России одинаков по всем сторонам границы. Пожалуй способов больше нет, т.к. деньги в любом случае необходимо конвертировать.
Сергей # 29 января 2015 в 20:57 0
Проблема такая - люди хотят вернуть крупный долг в долларах, как перевести деньги в Россию ?
Лиля # 1 февраля 2015 в 15:11 0
Интересно знать, наоборот с визы карты можно будет ограничивать?
лиля # 1 февраля 2015 в 15:12 0
Обналичивать т.е.
inga # 6 сентября 2015 в 10:30 0
Я открыла виза карт 3дня назад и не могу ею заплатить в интернете,пишет ошибка платежа.На счет деньги положила,что делать?Подскажите пожалуйста
Галина # 13 сентября 2015 в 05:43 0
Отдыхала заграницей с моей виза карт сняли деньги ,поняла это только через дня три,что делать куда обращаться подскажите?
Сеердар # 26 декабря 2015 в 09:59 0
Галина если сняли и незнаете кто это это наверника вам блиский чеелов который знает ваш CCV код
Рахат # 6 января 2016 в 16:55 0
е совершать покупки в интернете ?
Анна # 14 января 2016 в 21:53 0
Хотела узнать. Можно ли на визу, которая сделана в РБ, ложить деньги в Ашхабаде?
Ольга # 7 марта 2016 в 18:03 0
Скажите пожалуста карта зделана в Туркменистане maestro. через сколько часов можут поступить деньги на карту штоб их получить в Украине.?и можно ли зарегестрировать такую карту в интернете штоб проверять баланс?
оля # 22 марта 2016 в 19:48 0
сейчас проблема положить деньги на карту,столько документов нужно и то только манатами,а заказывать манатами не получается
Eziz89@mail.ru # 8 апреля 2016 в 22:56 0
Если у вас есть ткм карта который вы получаете зарплату, то все эти справки не обязательно что б положить деньги на визу. Просто идете к банку где вам открывали ткм карту с паспортом, попросите чтоб она дали выписку на два месяца
азат # 25 июня 2016 в 13:05 0
Скажыте как можна оправить деньги надруга щет в дубаи у нево виза карт

← Назад