Когда блеснул твой лунный лик...

9 октября 2014 - Asgabat.net
article3230.jpg

      Женская красота- является предметом восхищения мужчин, с тех пор,как он появился рядом с женщиной.Не секрет,что женская  красота является следствием её счастливой жизни.Только добрые,тёплые и светлые чувства делают лицо женщины красивым.А красота великая сила, а именно она и спасёт мир.Люди разных народов,по разному оценивают женскую красоту,т.к. у всх свои обычаи,традиции и культура.

 

   Однажды,прогуливаясь по алее,погрузившись в свои мысли,вдруг, я замечаю,что на встречу мне двигаются медленно три молодые женщины.Я любуюсь ими,когда вижу их красивые наряды и гордую посадку головы.Длинные до пят, платья ярких расцветок,красивые платки...Порвнвшись с ними я ощущаю тонкий аромат духов.Красивая,до блеска начищенная обувь,их милые голоса...Хотя на них нет никаких особых нарядов,шея и пальцы рук не украшены украшениями, но как они красивы...    

 

       Женщины всегда любили красиво одеваться, да и украшения им к лицу.Туркменский народ всегда относился к женщине с любовью и уважением.Вся наша литература посвящена восхвалению женского достоинства и красоты.Райская роза,луна,одетая в звёздный туман,уста красавицы-жемчугов жилище,плывёшь как луна,ты стала солнцем и луной ,далёким звёздным океаном..это небольшое количество эпитетов говорит об отношении туркмен к женской красоте.Женщина сравнивалась вседа со знаменем (это честь и достоинство). Национальная одежда  туркменки была призвана показыватьвнешнюю красоту женщины и скрывать прелести её тела,предназначенных только для глаз мужа.Всё это говорит о тонкости понимания национальной туркменской красоты.        

 

    В далёкой древности,наши предки смотрели на женщину как на луну,как на Бога ,прогонявшего ночьную тьму,освещая мир.Туркменской женщине всегда было присуща,кроме красоты, но и нежность.Во всё что делала она ощущалась мягкость.О её походке мужчины говорили: "она идёт не задевая сливок земли...садиться как голубка...её движения плавны как у лебедушки..а улыбка напоминает раскрывшуюся розу...в её речах слышны трели соловья.                В феврале 1996 года в Туркменистане побывала востоковед из России  Морозова М. которая восторжено писала о красавицах женщинах-туркменках :" Они покоряют своей неповторимой красотой,ярким национальным нарядом,гордой осанкой - и всвё это при необходимом выполнении обязанности поддержании большой семьи,воспитанию детей,уважительном отношении к мужу и родителям.Именно она является украшением туркменской нации."                                              

 Да, о женской красоте можно говорить долго и бесконечно,На женскую красоту можно смотреть долго ,как  на огонь или воду.Женская красота - вечный предмет восхищения и вдохновения.

 

 

 

 

Похожие статьи:

СтатьиОазис красоты, мира и спокойствия.

[Сообщить о найденной опечатке] - 6375427

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2850 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Безлимитный тариф с какой скоростью Вы используете?

2048 Kbit/s
1024 Kbit/s
256 Kbit/s
128 kbit/s
Более 2048 Kbit/s (не проживаю в Туркмении)
Я не подключен к безлимитным тарифам (нет домашнего интернета)
512 Kbit/s
Тариф с неограниченной скоростью (0,08 TMT за 1 Мб)