LINE – самый популярный мобильный мессенджер в Туркменистане

13 октября 2015 - Asgabat.net
article3636.jpg

 

 
В середине этого года Ashgabad.net провел опрос среди пользователей портала и участников группы в соцсети «Вконтакте», суть которого заключалась в выявлении наиболее популярного мессенджера. Участники опроса определялись с основным в использовании месенджером.

Результат был, конечно, предсказуем, не смотря на то, что в опросе участвовали, конечно, не только лица, проживающие в Туркменистане, но и наши соотечественники за рубежом. Из 462 участников опроса Line назвали 286 человек (61,9%). На втором месте Skype – 51 (11%), на третьем – WhatsApp – 38 голосов (8,2%).

Как ни странно может показаться, но почти 2% участников опроса пользуются еще старожилом ICQ, который можно назвать первым популярным мессенджером в Туркменистане, история которого берет свое начало в очень далеком 1996 году.

4 место занял вариант ответа «Другой» — 26 голосов или 5,6%. Пятое место поделили Mail.ru и Viber – 21 голос (4,5%). Предпоследнее место у Telegram, который используют 10 участников опроса (2,2%). И замыкает список уже упомянутый ICQ – 9 голосов.

По результатам опроса можно предположить, что Line является основным в использовании для по крайне мере 80-85% пользователей, если опрос проводился исключительно среди жителей страны.

Мобильные мессенджеры открыли совершенно новые возможности для населения. Они позволяют в десятки раз тратить меньше при отправке сообщений и голосовых звонках, в первую очередь за рубеж, находиться на связи с человеком в любой точке мира, где есть доступ в интернет, отправлять и получать видео, аудио и фото файлы, создавать сообщества по интересам и многое другое.

С 2011 по 2015 года в Туркменистане в разное время были популярны такие мессенджеры, как WhatsApp, Viber и Line. Ранее большое распространение имели Агент Mail.ru и ICQ.

Присутствие мессенджеров в повседневной жизни стало значительно заметнее, по сравнению с временами ISQ и Агента Mail.ru ввиду значительно большой распространённости интернета и числа пользователей.
 
 
 
 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6383506

Рейтинг: 0 Голосов: 0 11172 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Безлимитный тариф с какой скоростью Вы используете?

2048 Kbit/s
1024 Kbit/s
256 Kbit/s
128 kbit/s
Более 2048 Kbit/s (не проживаю в Туркмении)
Я не подключен к безлимитным тарифам (нет домашнего интернета)
512 Kbit/s
Тариф с неограниченной скоростью (0,08 TMT за 1 Мб)