Туркменских духов, шайтанов и прочих нечистых сил нет

1 ноября 2013 - Asgabat.net
article2909.jpg

 Воистину говорят, что Интернет орудие шайтана. Сколько не живи, все равно приходится удивляться. Фантазия у людей на самом деле беспредельна. Интернет превратили в ложь, грязь и ещё не знаю во что?!

О Туркменистане пишут, кто на что горазд. Одни говорят в Туркменистане тоталитарный режим, жесткая дисциплина, все и вся находится под строжайшим контролем правоохранительных органов. Другие говорят, военнослужащие этого государства за два года своей срочной службы не видели и не брали в руки огнестрельного оружия, не проводятся какие-либо военно-тактические учения. И если все это правда, ответьте мне, какие могут быть боевики, в каких военных действиях они могут участвовать, как неофициально выехать за пределы страны и участвовать, вернее как сказано в нижеупомянутой статье, орудовать? Всё это не понятно, это настоящий абсурд во всех его проявлениях.

Я обращаюсь ко всем, кто написал эту статью «Туркменские духи в Афгане» и многие другие статьи, где разит фальш и подделка в отношении Нейтрального миролюбивого государства Туркменистан. Ещё раз повторяю для непонятливых, Туркменистан, являясь постоянно нейтральным государством, проводит миролюбивую внешнюю политику, направленную на предотвращение военных конфликтов. Туркменистан, не вхож ни в какие военные блоки, экстремистские, радикально-религиозные организации.

Дайте спокойно и нормально жить, процветать молодому государству! Я вам всем с полной ответственностью заявляю, что в Туркменистане нет никаких радикально-религиозных организаций и обществ. Туркменистан никогда не отправит своих граждан участвовать в каких-то боевых религиозных движениях. На это всё руководством страны наложено табу. Кроме того, Туркменистан имеет визовый режим, который становится значительным препятствием для проникновения в страну носителей радикальных идей.

Несмотря на то, что одним из сопредельных Туркменистану государств является Афганистан, который входит в тройку лидеров в рейтинге риска террористической опасности, Туркменистан не подвергается экспорту терроризма со стороны этого неспокойного соседа. Проявление экстремизма можно увидеть в республиках Таджикистан, Кыргызстан и Казахстан.

15 августа 2003 года Туркменистан принял Закон Туркменистана «О борьбе с терроризмом».

Подавляющее большинство населения Туркменистана составляют мусульмане (суннитского толка). Наряду с туркменами в стране также проживают другие народы, исповедующие ислам. Это в основном узбеки, казахи, татары и другие. Кроме вышеуказанных лиц исповедующих ислам, в Туркменистане живут и другие национальности, где каждый народ исповедующий свою религию также справляет свои традиции, праздники и обычаи. Наряду с тем, что в Туркменистане проживают множества разных национальностей другой веры, многие мусульмане присоединяются к справлению их праздников. Например, в Туркменистане очень любят справлять христианский праздник Нового года, не являющимся мусульманским. Этот традиционный праздник вошел в образ каждого человека как обозначающий дружбу, радость, семейного благополучия. Туркменистан относится к тюркскому ареалу распространения ислама, для которого свойственна неортодоксальность, достаточно широкая свобода в соблюдении догматов религии, четкое разделение общественной жизни на светскую и религиозную сферу и невмешательство религии в политику.

Туркменистан, исходя из национальных интересов и принципов, обеспечивает способность государственных и общественных структур защищать интересы общества, государства и его граждан от возможных внешних и внутренних угроз, их нейтрализации и обеспечение устойчивого прогрессивного развития.

Туркменистан избегает проявления на своей территории «ваххабитских» группировок и их агентов влияния. Это происходит благодаря жесткому контролю со стороны власти и правоохранительных органов. Туркменистан практикует полный запрет литературы радикальных организаций. Санкции предусматриваются не только за распространение, но даже за знакомство с данной продукцией.

В настоящее время ввоз оружия и боеприпасов в Туркменистан запрещен. Из-за чего, даже институт охотников находится в бедственном положении.

На последок еще раз заявляю, что за пределами страны ни каких туркменских духов, шайтанов и прочих нечистых сил нет.

 

Gundogar-news.com

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5788254

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1682 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад