Туркменский алабай станет талисманом Азиады-2017

11 января 2017 - Asgabat.net
article4121.jpg

Олимпийский совет Азии принял решение, что символом Азиады-2017, которая пройдет в Ашхабаде будет изображение собаки туркменской породы «алабай», одетой в национальные костюмы Туркменистана.

Алабай – симпатичный и веселый щенок с характерными признаками данной породы.  Туркмены, будучи прирожденными селекционерами, вывели уникальные породы, такие, как ахалтекинский скакун, туркменский алабай, охотничья собака тазы, и смогли, развив в них лучшие качества, сохранить их практически в неизменном виде до наших дней, нисколько ни утратив, ни самих традиций их разведения, ни душевной привязанности к своим воспитанникам.

Именно такую глубокую привязанность питают туркмены и к алабаю. Эти храбрые собаки могут быть весьма грозными на вид, но каждый, кто знаком с этой породой, прекрасно понимает, что за внешней оболочкой спрятано очень чуткое сердце, умеющее ценить доброе отношение.

Алабай - талисман изображен в стилизованной национальной одежде или в спортивном костюме. А необычный «окрас» в зеленой гамме придает ему некоторую волшебность, антураж сказочного героя.

Этому обаятельному персонажу принадлежит особая роль в создании атмосферы праздника, гостеприимства, радушия и дружелюбия во время предстоящих в туркменской столице Азиатских игр, наполнении их добрыми эмоциями.

Поэтому не случайно талисман выбран именно алабай – это действительно верный друг и защитник, сильный и храбрый, с которым можно чувствовать себя в безопасности, в народных представлениях ин символизирует волю к победе, неукротимость и спортивный азарт. И в это же время мы видим в нем безграничную преданность и доверие. Именно доверие и дружбы стали ключевыми понятиями, которые вложены в создание этого образа. 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6375494

Рейтинг: 0 Голосов: 0 880 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Безлимитный тариф с какой скоростью Вы используете?

2048 Kbit/s
1024 Kbit/s
256 Kbit/s
128 kbit/s
Более 2048 Kbit/s (не проживаю в Туркмении)
Я не подключен к безлимитным тарифам (нет домашнего интернета)
512 Kbit/s
Тариф с неограниченной скоростью (0,08 TMT за 1 Мб)