Сотни ашхабадцев приняли участие в занятиях йогой

20 июня 2017 - Asgabat.net
article4201.jpg

Около 700 ашхабадцев, в честь отмечаемого 21 июня Международного дня Йоги  собрались в Центре йоги и традиционной медицины, расположенном в спорткомплексе «Багтыярлык».

 

Организаторами мероприятия выступили Посольство Индии и Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана.

 

Внесённая Индией резолюция об учреждении Международного дня йоги была одобрена 175 государствами-членами Генассамблеи ООН 12 декабря 2014 года. В Туркменистане этот день отмечается с 2015 года.

 

В Туркменистане  качестве учебного предмета кафедры восстановительной и нетрадиционной медицины йогатерапия изучается на 2 факультетах Государственного медицинского университета, а в Лечебно-консультативном центре она применяется во врачебной практике.

 

Участники массовых занятий выполнили комплекс упражнений в спортивном зале и на открытой площадке спорткомплекса «Багтыярлык». Среди активных сторонников занятий йогой представители различных возрастных групп и профессий.

 

Комментируя состоявшиеся торжества Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия Тхатимапул Венката Нагендра Прасад отметил, что рад популярности йоги в Туркменистане.

 

Среди занимающихся в Центре – восьмидесятилетняя женщина, которая в своём сочинении написала, что раньше из-за болезней она практически не ходила, а сегодня полна сил, энергии и ведёт активный образ жизни.

 

Идея создания Центра йоги и традиционной медицины в Ашхабаде была поддержана Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, считающим, что йога – это философия для здоровья. Только благодаря помощи главы государства мы осуществили задуманное, - подчеркнул г-н Прасад.

 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6541993

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Как Вы считаете, уместно ли уменьшить срок службы по призыву в Национальной армии?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить