Саппоро. И опять победа!

25 февраля 2017 - Asgabat.net
article4146.jpg

          На продолжающихся в Японии VIII Азиатских Играх туркменские хоккеисты, впервые выступающие в столь крупных комплексных соревнованиях, одержали вторую подряд победу. Накануне воспитанники Байрама Аллаярова буквально разгромили сборную Макао со счетом 16:0, тем самым закрепив за собой лидирующую позицию в группе «В».

В первом периоде наши соотечественники забросили в ворота соперника шесть шайб, во втором – четыре и в заключительной 20-минутке – еще шесть. Четыре из них записал на свой счет самый молодой и результативный игрок туркменской сборной – 18-летний нападающий столичного клуба «Огузхан» Баймурад Баймурадов. Хет-трик на счету Эзизмухаммеда Акмухаммедова. Дважды отличился капитан команды Ахмед Курбанов и по одному разу – Мейлис Кулиев, Ишан Велеев, Павел Барковский, Александр Ваховский, Дмитрий Савин, Максат Атаев и Нурмаммед Нурыев.

Это уже вторая подряд победа туркменских хоккеистов на зимних играх Азиада-2017. Ранее подопечные Байрама Аллаярова обыграли со счетом 9:2 сборную Малайзии, и теперь после двух туров с 6 очками и великолепной разницей шайб (25-2) уверенно лидируют в группе «В» третьего по силе дивизиона.

На 3 очка от нашей команды отстает сборная Малайзии, взявшая верх над хоккеистами Индонезии – 13:2. У сыгравших по одному матчу команд Индонезии и Макао очков пока нет.

В заключительном туре сборная Туркменистана сыграет 24 февраля с командой Индонезии.

В группе «А» сегодня состоялись также два матча. Хоккеисты Кыргызстана одержали вторую подряд победу, переиграв сборную Филиппин – 10:5. А команда Независимых олимпийских атлетов, которая представляет Олимпийский комитет Кувейта, временно отстраненный Международным олимпийским комитетом от официальных соревнований, выиграла у сборной Катара – 6:2. Здесь предпочтительные шансы пробиться в финал у возглавляющей турнирную таблицу с 6 очками сборной Кыргызстана. На 3 очка меньше у команды Независимых олимпийских атлетов. У хоккеистов Катара и Филиппин очков пока нет.

Во втором по силе дивизионе звание сильнейшего оспаривают по круговой системе команды шести стран – Таиланда, Тайваня, Гонконга, Объединенных Арабских Эмиратов, Монголии и Сингапура. Здесь после 3 туров лидируют одержавшие по три победы сборные Тайваня и Таиланда.

              Турнир в высшем дивизионе, в котором медали белой Азиады-2017 в ходе круговой борьбы разыграют команды четырех стран, стартует 22 февраля матчами: Республика Корея – Казахстан и Япония – Китай.

[Сообщить о найденной опечатке] - 5691849

Рейтинг: 0 Голосов: 0 127 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад