Палитра красивых традиционных туркменских орнаментов использована в оформлении зданий и интерьеров Олимпийского городка

13 января 2017 - Asgabat.net
article4128.jpg

     Красивый и современный Олимпийский городок создает впечатление подвижности благодаря своей оригинальной архитектурной планировке и композиции. Спортивные объекты этого уникального комплекса, не имеющего на сегодняшний день аналогов в Центральной Азии, сгруппированы и построены вдоль оси, пролегающей через весь Олимпийский городок.

       Строительство объектов Олимпийского городка, а это более 30 сооружений, прошло в три этапа: в рамках 1-го этапа, который был завершен в апреле 2014 года, были возведены четыре тренировочных зала комплекса спортивных видов игр, велотрек с трибунами на шесть тысяч мест, спорткомплекс единоборств и по боевым искусствам и три его тренировочных зала, реабилитационный центр, открытые спортивные площадки для занятий теннисом, гандболом, баскетболом и волейболом и местами для зрителей.  Также были построены ресторан, гостиница «Спорт» на 800 мест с пресс-центром, многоуровневые автостоянки на 400 и 200 единиц транспорта, бизнес-центр «Спорт», соединенный с Олимпийским городком при помощи моста-галереи, где разместился ресторан-бар.

      Строительные работы в рамках 2-го этапа были завершены в декабре 2015 года. Так, в числе объектов этого этапа – гостиница «Олимпийская» на 450 мест для приема высоких гостей, легкоатлетический комплекс на пять тысяч зрителей, открытый  водный комплекс на пять тысяч зрителей и открытый  бассейн, крытый водный комплекс на 5 тысяч зрителей и открытый бассейн для проведения всевозможных водноспортивных соревнований с местами для зрителей, теннисный зал с трибунами на четыре тысячи человек и открытые теннисные корты на две тысячи зрителей.В рамках 2-го этапа было смонтировано высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее информационно-коммуникационную поддержку и систему управления процессами в ходе Игр от компании «ATOS» (Испания) – официального партнера Международного Олимпийского Комитета. Еще одним готовым объектом является культурно-развлекательный центр. Помимо этого рядом с гостиницами построена многоуровневая стоянка на 500 автомобилей, а также благоустроена прилегающая территория.

       Усиленными темпами ведутся работы 3-го этапа строительства, уже выполнено более 95 процентов от плана. Продолжается сооружение двух многоуровневых автостоянок на 400 машин, международного трансляционного центра, допингового научно-исследовательского и учебного центра, Олимпийской площади и логистических центров.

        Олимпийскому стадиону отводится важная роль – с одной стороны, он проектировался по параметрам футбольного стадиона, но с другой стороны, на нем в период проведения Азиады-2017 будут проходить красочные церемонии открытия и закрытия Игр. В оформлении зданий и интерьеров Олимпийского городка использована палитра красивых традиционных туркменских орнаментов.

      Ашхабадские игры не только заново откроют Туркменистан на международной арене для миллионов людей, но и дадут мощный импульс развитию спорта и туризма, а также интеграции Туркменистана в мировое спортивное движение.

[Сообщить о найденной опечатке] - 5691842

Рейтинг: 0 Голосов: 0 272 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад