Конкурс волонтёров для Азиады

4 марта 2017 - Asgabat.net
article4157.jpg

Есть такая профессия – волонтер! И желающих «примерить» ее на себе в нашей стране становится все больше и больше. В авангарде волонтерского движения, организованного в преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам – студенческая и школьная молодежь, которая органично совмещает свою учебную деятельность с ответственной общественной миссией.

В государственном энергетическом институте Туркменистана практически каждый седьмой студент входит в состав вузовского Центра волонтеров. Вся многогранная работа, которая осуществляется под крышей Центра, послужила особо заинтересованной консолидации студенческой молодежи в ее устремлении помимо освоения выбранной профессии глубоко изучать иностранные языки, историю и культуру, причем не только родной страны, но и десятков государств мира – участников предстоящих Игр.

Возложенная на волонтеров ответственность стала действенным стимулом для расширения их кругозора, формирования цельной личности и воспитания высокой степени патриотизма. Им предстоит оказывать организационную поддержку Азиаде и, тем самым, способствовать укреплению в мире авторитета независимого Туркменского государства, приверженного законам радушного гостеприимства, дружбы и всестороннего сотрудничества, в том числе и по линии спорта высших достижений.

Чтобы в совершенстве изучить и освоить азбуку профессии «волонтер», студенты института обретают необходимый багаж специальных знаний и навыков не только на аудиторных занятиях. Овладеть всеми гранями волонтерского искусства помогают своеобразные сценические постановки, которые проходят в нетрадиционных для обучения местах. Молодежь проводит импровизационные диалоги, причем не только друг с другом, но и с гостями непосредственно на объектах спортивного назначения, в аэропорту, музеях и других достопримечательных центрах.

        Заметно  обогатилась в последнее время и учебно-методическая работа преподавателей. Они все чаще используют на своих занятиях со студентами, в том числе и с целевой аудиторией волонтеров, дополнительные источники обучения, новые знания, которые они получают на курсах повышения квалификации, организованных для роста их профессионального мастерства.

[Сообщить о найденной опечатке] - 6680054

Рейтинг: 0 Голосов: 0 532 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Как Вы считаете, уместно ли уменьшить срок службы по призыву в Национальной армии?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить