Ашхабад посетил Константин Цзю

23 июня 2017 - Asgabat.net
article4208.jpg

В Ашхабад приехал известный боксер Константин Цзю. Поездка боксера в жаркий Ашхабад приурочена к стартовавшему в столице национального первенства по боксу, собравшего около 120 участников из всех регионов страны.


«Если спортсмен поставил перед собой цель, то должен приложить максимум усилий на пути к её достижению. И цель должна быть максимальной – ни меньше, чем победа на чемпионате планеты», - сказал Константин Цзю в напутственном слове туркменским боксерам.


Звание абсолютного чемпиона мира ему принадлежит по результатам побед в поединках по всем версиям профессиональных боксёрских организаций – IBF (Международная федерация бокса), WBC (Всемирный боксёрский совет) и WBA (Всемирная ассоциация бокса). Также он является двукратным чемпионом Европы. Имя Константина Цзю вписано в Международный зал боксёрской славы в США, наряду с выдающимися спортсменами, тренерами и судьями планеты, которые внесли существенный вклад в развитие спорта.


Наблюдая за поединками наших спортсменов, абсолютный чемпион мира подчеркнул, что видит большой потенциал у туркменских боксёров. Константин выразил уверенность, что при научно обоснованной подготовке на системной основе некоторые недостатки будут устранены, поскольку в течение нескольких лет сборную Туркменистана будет тренировать заслуженный тренер России, победитель Олимпиады-2000 в Сиднее (Австралия), чемпион мира и Европы – Александр Лебзяк.


Теперь в его тренерские обязанности входит подготовка туркменских боксёров к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио (Япония). Первый предварительный состав нашей национальной сборной определится по результатам нынешнего чемпионата страны.


 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6541992

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 

Опросы

Как Вы считаете, уместно ли уменьшить срок службы по призыву в Национальной армии?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить