«Золотой» успех Джелала

4 марта 2017 - Asgabat.net
article4151.jpg

Накануне на завершившемся в столице Германии международном  турнире по традиционному карате туркменские спортсмены завоевали пять медалей – одну золотую и четыре бронзовые. В состязаниях приняли участие несколько сотен бойцов из 18 стран.

На высшую ступень пьедестала  почета в составе нашей команды поднялся Джелал Сатлыкгулыев, оказавшийся вне конкуренции в индивидуальных поединках весовой категории до 75 килограммов.

Обладателем одной из бронзовых медалей стал Дияр Ходжаев (до 60 кг). В активе этого талантливого спортсмена множество медалей, в том числе золотых, завоеванных в различных крупных состязаниях международного уровня. А главное его достижение – мировой рекорд в номинации «самая быстрая победа», который он установил в ходе открытого Кубка Росcии по фудокан-карате, проходившем в 2015 году в Тольятти. Тогда для победы над соперником Дияру хватило всего семь секунд. Этот рекорд до сих пор не побит

        Представитель столичной спортшколы единоборств Селим Мыратдурдыев (до 61 кг) завоевал бронзовую награду в индивидуальных поединках возрастной группы участников 16-17 лет.
      Также две «бронзы» туркменистанцы добыли в командных ката (комплексные упражнения). Здесь отличились Джелал Сатлыкгулыев, Довлет Бердыев, Курбанмурад Гылыджов, Ровшен Худайберенов и Селим Мыратдурдыев.

[Сообщить о найденной опечатке] - 5818019

Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад