В Ашхабаде торжественно открыт Дворец конгрессов

25 октября 2011 - Asgabat.net
article76.jpg

Накануне в южной части туркменской столицы при участии президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялось торжественное открытие Дворца конгрессов, который сегодня станет местом проведения Совета старейшин Туркменистана.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, новый беломраморный комплекс с пятью бирюзовыми куполами, возведенный французской компанией «Буиг», состоит из пятиэтажного центрального корпуса, к которому с обеих сторон примыкают два крыла. При отделке внутренних интерьеров комплекса были использованы мрамор, гранит и ценные породы дерева.

Конференц-зал, расположенный на первом этаже комплекса, рассчитан на 3 тыс. мест. В западном крыле находится многофункциональный зал на 200 человек, конференц-зал и ряд административных и хозяйственных помещений. Для прямой трансляции из зала в фойе установлены два больших плазменных монитора.

В конференц-зале Дворца президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием председателя Меджлиса, вице-премьеров, хякимов велаятов и города Ашхабада, руководителей военных и правоохранительных органов Туркменистана.

 TURKMENISTAN.RU
 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5069404

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад