Телевидение Туркменистана впервые осуществляет показ лицензированных прямых трансляций Чемпионата Европы по футболу

article1205.jpg

 На телеканале «Туркмен спорт» впервые за историю существования Государственного телевидения Туркменистана начаты показы прямых трансляций Чемпионата Европы по футболу.

 

Ранее все трансляции матчей любых крупных мировых спортивных мероприятий  показывались в записи, дублированием с иностранных телеканалов.

 

Осенью прошлого года, на одном из заседаний Кабинета министров, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, потребовал вывести качество программ создаваемого на то время первого отечественного телеканала на должный уровень, в частности организовать прямые трансляции с крупных мировых спортивных мероприятий и подготовить профессиональных комментаторов и спортивных корреспондентов. Те же указания президент страны дал, при обсуждении подготовки проведения Азиатских игр с закрытых помещениях и по боевых искусствам в столице Туркменистана в 2017 году.

 

Телеканал «Туркмен спорт» начал осуществлять вещание с января 2012 года. Телеканал освещает спортивные мероприятия и новости Туркменистана, пропагандирует здоровый образ жизни. Жители зарубежных стран могут принимать сигнал телеканала со спутника «Ямал 90». Вещает  на туркменском языке.

 

 

Asgabat.net

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6534662

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8756 просмотров
евгений # 10 июля 2016 в 00:39 0
Будут ли показивать финал евро 2016 в прямой трансляции?

← Назад

 

Опросы

Как Вы считаете, уместно ли уменьшить срок службы по призыву в Национальной армии?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить