Столетнего марафонца отказались включать в Книгу рекордов Гиннесса

article113.jpg

Столетний марафонец, индиец Фауджа Сингх, не будет включен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек, преодолевший 42-километровую дистанцию, сообщает Associated Press. Такое решение приняли представители организации, фиксирующей рекорды.

Причиной отказа от регистрации достижения Сингха стало то обстоятельство, что он не предоставил сотрудникам Книги рекордов свидетельство о своем рождении. При этом у бегуна есть паспорт гражданина Великобритании (он живет в стране с середины 1990-х годов), в котором сказано, что он родился в Индии 1 апреля 1911 года. Также марафонец может предоставить письмо от королевы Елизаветы II с поздравлением со столетием.

Как сообщил BBC News тренер Сингха, у его подопечного просто не может быть никакого свидетельства о рождении, так как в 1911 году в его родной Индии попросту не выдавались такие документы. Однако в Книге рекордов Гиннесса заявили, что им необходимо официальное подтверждение возраста бегуна, и паспорт в качестве доказательства не подходит.

При этом в организации по регистрации рекордов достижение Фауджи Сингха назвали невероятным и восхитительным, и выразили готовность подождать некоторое время до предоставления им свидетельства о рождении марафонца. Сам он никак не прокомментировал ситуацию.

Фауджа Сингх преодолел марафонскую дистанцию 16 октября в Торонто. На забег он потратил примерно восемь часов. Ранее он уже неоднократно участвовал в различных легкоатлетических соревнованиях.

lenta.ru
 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5090399

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад