Президенты Туркменистана и Российской Федерации обменялись взаимными государственными наградами

2 октября 2017 - Asgabat.net
article4329.jpg

В ходе сегодняшнего официального визита президента РФ в Туркменистан, Президент Гурбангулы Бердымухамедов наградил президента России Владимира Путина одним из  высших государственных наград Туркменистана – орденом «За вклад в развитие сотрудничества».

 

Как подчеркнул туркменский лидер, данное решение является признанием заслуг Президента Российской Федерации в деле развития и укрепления туркмено-российских отношений, его весомого вклада в обеспечение мира и расширение международного сотрудничества.

 

В Туркменистане, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, Владимира Владимировича знают и глубоко уважают как мудрого и дальновидного государственного деятеля. Его плодотворная деятельность на высшем государственном посту, большой политический опыт и высокий профессионализм снискали не только всенародную поддержку в России, но и заслуженный авторитет и уважение во всём мире. Принципиальность, высокая ответственность, государственная мудрость - эти качества позволяют Президенту Российской Федерации уверенно стоять во главе своей страны, вести народ России к новым успехам, сохранять и укреплять стабильность и единство государства.

 

В свою очередь Владимир Путин вручил президенту Туркменистана Орден Александра Невского. Указ о награждении Гурбангулы Бердымухамедова этой высокой наградой президент России подписал 29 июня этого года.

 

Высказав искреннюю признательность Президенту РФ Владимиру Путину за оказанную честь, туркменский лидер отметил, что воспринимает эту почётную награду как знак уважения ко всему туркменскому народу, символ неуклонного роста и всемерного укрепления традиционно дружественных туркмено-российских отношений.

 

 

 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 7488405

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1120 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад