Первая партия продукции Гарлыкского горно-обогатительного комбината отправлена заказчикам

31 марта 2017 - Asgabat.net
article4166.jpg

Официально открывшийся Гарклыкский горно-обогатительный комбинат уже отгрузил первую партию готовой продукции внутренним и зарубежным заказчикам. Комбинат специализируется на переработки калийных солей. На территории комплекса находится более 100 объектов, которых две стволовых рудничных шахты глубиной 364 и 308 метров, диаметр каждой составляет 6.5 метра. Первая стволовая шахта предназначена для подъема на поверхность руды и подачи кислорода, а вторая шахта спускоподъёмная.

С помощью конвейера и самоходных вагонеток добытая руда поступает в подъемник грузовой тягой в 30 тонн. После полного наполнения подъемника, руда поставляется на поверхность, а оттуда – в дробильный цех. Внутри самой шахты оборудована площадка с установленным горно-добывающим оборудованием, также внутри шахты проложены тоннели для транспортировки груза, оборудования и самих шахтеров. Высота каждого тоннеля составляет 5 метров. С первого дня работы началось вскрытие слоев почвы; наиболее продуктивные слои калийных солей находятся на глубине 200-1000 метров.

Учитывая геологические условия Гарлыкского месторождения, практически весь процесс производства механизирован. Ежегодно здесь планируется добывать более 7 млн. тонн руды и выпускать 1.4 млн. тонн продукции. В ближайших планах – расширить производство до масштабов 4 млн. тонн готовой продукции. Всего запасов в Гарлыкском месторождении более 2 млрд. тонн, что обеспечит непрерывную работу предприятия по добыче и переработке калийных солей на протяжении нескольких десятков лет.

Главным подрядчиком в процессе строительства самого масштабного горнорудного комбината на территории Азии стало белорусское ОАО «Белгорхимпром». В церемонии открытия Гарлыкского ГОК 31 марта участвовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Беларуси Александр Лукашенко.

[Сообщить о найденной опечатке] - 6069632

Рейтинг: 0 Голосов: 0 544 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад