МТС возобновит работу в Туркменистане через 3-4 месяца

article1109.jpg

 

Дочерний оператор «BCTI» ОАО «Мобильные ТелеСистемы» В Туркменистане получил все разрешения на возобновление работы в стране. Деятельность МТС в Туркменистане планируется восстановить через 3-4 месяца, сообщает агентство «Инвесткафе» со ссылкой на основного владельца «АФК Система» Владимира Евтушенкова.

 

«Постановление подписано, и лицензии выдали все, – заявил Евтушенков. – Компания пока не работает сейчас, потому что было все законсервировано. Надо какое-то время на расконсервацию, ритейлеров нанять, это процесс. Мы считаем, что в течение трех-четырех месяцев мы запустим».

 

«Дочка» МТС – Barash Communications Technologies Inc, работала на рынке Туркменистана с 1994 года. К моменту её покупки российским ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в 2005 году у оператора было всего 50 тысяч абонентов, практически исключительно только в столице и некоторых велаятских центрах.  К концу 2010 года  туркменская «дочка» МТС обслуживала уже 2,4 млн абонентов.  21 декабря Министерство связи Туркменистана отозвала лицензию у компании сроком на месяц, а 21 января полностью её лишила.

 

Все бывшие абоненты МТС перешли к единственному оставшемуся оператору – национальному «Алтын Асыр», который не смог оказывать услуги на должном уровне. Первое время после прекращения деятельности МТС, качество связи «Алтын Асыра» была такова, что им почти не возможно было пользоваться. Из-за перегрузок каналов, зачастую невозможно было разобрать слова собеседника. В последующем качество работы улучшилось, но оставалось низким.  Не высокая скорость и у мобильного «3G» интернета, у которого даже в столице скорость порой местами падает до 10-12 кб/с.

 

Отечественный оператор не раз подвергался критики президента Туркменистана, однако существенных улучшений не наблюдалось.

 

Велись переговоры о возможности прихода на рынок Туркменистана компаний из ОАЭ и Китая, однако судя по всему договоренностей достигнуто  не было.

 

В итоге в Туркменистан возвращается российский МТС, чему радо большая часть бывших абонентов.

 

 

 

Asgabat.net

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 6680034

Рейтинг: 0 Голосов: 0 12188 просмотров
МТС # 24 мая 2012 в 16:27 0
Я Рад то что возращается мтс через 3 - 4 месяца забухаем тогда если мс вернется
Russtavellı # 4 июня 2012 в 11:19 0
Надеюсь у мтс инет будет получше чем у алтышки
Мухаммет # 12 июля 2012 в 10:00 0
а точный время не известно когда начнет работат мтс? и будет ли те преждие номера?
tadzhihal # 17 августа 2012 в 18:29 0
я рада за мтс удача мтс чики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он. # 13 июня 2014 в 09:56 0
м т с - отстой
Intregant # 6 октября 2017 в 20:49 0
Мне должны были позвонить (срочно). Теперь мне 3-4 месяца надо ждать? От долгожданного звонка свежести не останиться

← Назад

 

Опросы

Как Вы считаете, уместно ли уменьшить срок службы по призыву в Национальной армии?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить