МИД Туркменистана прокомментировало задержание граждан Казахстана за незаконный переход госграницы

26 октября 2012 - Asgabat.net
article1664.jpg

 Министерство иностранных дел Туркменистана распространило сообщение для прессы, в котором говорится, что в связи с появившимися в некоторых средствах массовой информации сообщениями о задержании граждан Республики Казахстан сотрудниками Государственной пограничной службы (ГПС) Туркменистана, Министерство иностранных дел Туркменистана заявляет нижеследующее.

19 октября 2012 года пограничным нарядом погранзаставы «Гарабогаз» ГПС Туркменистана за незаконное пересечение Государственной границы и проникновение вглубь территории Туркменистана на 3 км было задержано семь граждан Республики Казахстан, среди которых сотрудники органов внутренних дел и миграционной службы Казахстана. У задержанных лиц было обнаружено и изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы.
Об этом факте, в соответствии с Консульским договором между Туркменистаном и Республикой Казахстан, Министерство иностранных дел Туркменистана своевременно официальной нотой проинформировало Посольство Республики Казахстан в Ашхабаде.

[Сообщить о найденной опечатке] - 1856909

Рейтинг: +1 Голосов: 1 688 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад