Лица без гражданства получат паспорта в честь 20-летия независимости Туркменистана

article133.jpg

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал 25 октября указ, в соответствии с которым туркменское гражданство получит 1700 человек, постоянно проживающих на территории страны и не являвшихся ее гражданами.

Согласно официальному сообщению, это решение, принятое в преддверии 20-й годовщины независимости страны, «еще раз подтверждает приверженность Туркменского государства общепризнанным международным нормам по защите прав и свобод человека, в соответствии с принципами человеколюбия и гуманизма, учитывает право на свободный выбор гражданства».

В соответствии с указом Министерству иностранных дел Туркменистана, Министерству внутренних дел Туркменистана, Государственной миграционной службе Туркменистана совместно с другими соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами поручено продолжить работу по оформлению документов лиц без гражданства страны, пожелавших его обрести.

Напомним, что ранее в нынешнем году в гражданство Туркменистана были приняты 1590 человек, постоянно проживающие на территории страны и не имеющие гражданства.

 TURKMENISTAN.RU
 

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5090385

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад