Гурбангулы Бердымухамедову присвоено звание Героя Туркменистана

article134.jpg

На заседании Совета старейшин Туркменистана в Ашхабаде президенту Гурбангулы Бердымухамедову были вручены высшая государственная награда страны – медаль «Алтын Ай» и юбилейная медаль «20-летие Независимости Туркменистана». Постановление о присвоении главе государства звания Герой Туркменистана и награждении юбилейной медалью принял национальный парламент – Меджлис Туркменистана.

Как подчеркнула председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева, тем самым отмечены выдающиеся заслуги президента Гурбангулы Бердымухамедова перед Туркменским государством и обществом, его огромный вклад в дело процветания Родины, обеспечения благополучной и счастливой жизни туркменского народа.

«Дела, совершенные в нашей стране за пять лет, воплощают в себе настоящий героизм. Это поддерживает весь наш народ, от мала до велика. Об этом свидетельствуют предложения и просьбы, поступающие в адрес Меджлиса от жителей всех уголков Туркменистана, от предприятий и организаций в течение ряда лет», – сказала руководитель парламента.

Обращаясь к участникам заседания Совета старейшин, президент подчеркнул, что врученная ему сегодня высокая государственная награда обязывает и далее вдохновенно, самоотверженно трудиться во имя интересов народа, его мирной, сплоченной, благополучной и изобильной жизни.

«Я принимаю врученную мне высокую государственную награду как награду, врученную всему нашему народу, как награду, врученную за совместно осуществленные нами великие свершения», – заявил он.

TURKMENISTAN.RU

 

[Сообщить о найденной опечатке] - 5069410

← Назад