В Ашхабаде состоялся гала-концерт с участием зарубежных артистов по случаю 30 дней до старта Азиады-2017

18 августа 2017 - Asgabat.net
article4265.jpg

Искромётный концерт отечественных и зарубежных мастеров искусств стал заключительным мероприятием дня, насыщенного событиями в честь оставшегося месяца до старта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Почётным зрителем яркого представления стал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство.

Туркменистан впервые принимает спортивный форум такого масштаба. Это большая честь и ответственность. В эти дни туркменистанцев объединяет высокий спортивный дух, который находит отражение и в подготовке культурно-массовых мероприятий предстоящих Игр.

Спорт – это движение, а значит сама жизнь! Спорт – путь к дружбе, здоровью и красоте! По мере приближения Игр эта тема доминирует в творчестве отечественных мастеров искусств. Она нашла отражение и в программе праздничного действа, развернувшегося в Олимпийском комплексе, на специально сооружённой в современном графическом стиле открытой сценической площадке.

Отличительная особенность нынешнего концерта – широкое использование инновационных технологий, позволяющих задействовать все возможности сочетания света, цвета и звука. Динамичный видеоряд, демонстрируемый в центре и на окружающих сцену масштабных мониторах, придал происходящему объёмность, ощущение вовлечённости зрителей в праздничное действо, а лазерное шоу подчеркнуло его торжественность и великолепие.

Вступлением к концерту стала песенно-хореографическая композиция «Пришла, друзья, Азиада!» с участием популярных вокалистов, Государственного хора и объединённых творческих ансамблей и групп. На концертную площадку выносятся флаги – стран-участниц ашхабадской Азиады. Красочное представление насыщено спортивными элементами и фрагментами танцев соревновательной латино-американской программы. Из «живых картинок» складываются приветствия и приглашения в Туркменистан на Игры «Ашхабад 2017».

Вниманию зрителей был представлен ряд премьерных номеров, посвящённых V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Они сопровождаются демонстрацией новых видеоклипов, в сюжетах которых отражены достижения страны в развитии спорта высших достижений, массового физкультурного движения, в создании высокотехнологичной спортивной инфраструктуры, а также туристические возможности Туркменистана и подготовка Ашхабада к предстоящему континентальному спортивному форуму.

Примечательно, что все участники нынешнего концерта не только облачены в спортивную одежду, но и широко используют в своих номерах динамичные движения и элементы спортивных танцев.

Отдельная часть концертной программы посвящалась хозяйке Игр – беломраморной туркменской столице. Сопровождавшие вокальные произведения танцы, а также замечательный видеоряд, представляющий достопримечательности туркменской столицы и её окрестностей, в том числе с высоты полёта беспилотного летательного аппарата, придали концертным номерам особый настрой.

В насыщенной творческой панораме праздничного действа отразились богатство и своеобразие современного туркменского искусства, широкий диапазон его жанров, преемственность традиций.

В концерте также принял участие популярный исполнитель эстрадных хитов, чей дебютный сингл «Love Me Again» возглавил хит-парад Великобритании UK Singles Chart-2013. Впервые туркменистанцы познакомились с творчеством британского певца, автора-исполнителя Джона Ньюмена в программе концерта, организованного в апреле текущего года в Национальной туристической зоне «Аваза» в честь Всемирного дня здоровья. Интерес к нашей древней и вечно молодой стране, её активной подготовке к континентальному спортивному форуму вновь привёл Джона Ньюмена в Туркменистан, где в традициях национального гостеприимства принято встречать давних и новых друзей с особой теплотой и радушием.

Завершающим номером концерта стала песня «Türkmenistanym», сопровождающаяся сюжетным видеорядом, отражающим современные реалии жизни нашей страны. 

Большой восторг вызвали зазвучавшие затем на огромных мониторах песни Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Bagt nury» и «Ýadymda», подхваченные участниками концерта, что придало нынешнему торжеству особую значимость и воодушевлённость.

Финальным аккордом праздника в исполнении всех его участников прозвучала песня Президента Туркменистана «Öňe, öňe, diňe öňe, Jan Watanym Türkmenistan!», избранная гимном Игр «Ашхабад 2017». Слова этой патриотической оды Отчизне также подхватили многочисленные зрители.

А завершил праздничный вечер грандиозный фейерверк, который расцветил вечернее небо над Ашхабадом мириадами сверкающих фантастических созвездий.

[Сообщить о найденной опечатке] - 6213918

Рейтинг: 0 Голосов: 0 218 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад