"Asgabat.net" → Блог

RSS лента
Администратор блога: Asgabat.net
Все рубрики (9)
4 августа порталу «Asgabat.net» исполняется 10 месяцев. 24 октября 2011 года он был размещен в сети Интернет, а 27 октября стал общедоступен.
За столь короткий срок сайт добился определенных успехов. Изначально он планировался, как социальный, но обстоятельства сложились так, что стал больше информационным. Сам сайт по своему содержанию и разносторонности получился во многом уникальным, не имеющий схожих аналогов.

Для любого сайта важны два компонента – внимание людей и поисковых ботов. Показатели этого внимания – есть показатели успешности сайта. За прошедшие 10 месяцев наш сайт стал интересен и людям и  роботам. Наличие постоянной аудитории, даёт стимул для дальнейшего развития, показывает, что огромная работа над сайтом проводилась и проводиться не напрасно.
Именно нашим постоянным посетителям мы благодарны за их внимание к нашему ресурсу!

За время существования сайт посетило более 41 тысячи посетителей, которые в общей сложности просмотрели почти 205 тысяч страниц. Ежедневно, в среднем сайт посещает 90-110 целевых посетителей, а в целом сайт ежедневно посещает 300-400 посетителей, при максимуме более 1 тысячи посетителей.

Asgabat.net проиндексирован всеми основными поисковиками. По ряду запросов ссылки на сайт по результатам запросов выходят на первой странице, а всего только за июль отмечены переходы с поисковиков по 3,5 тысячам различных фраз.

В частности с Google отмечено 3919 переходов, Яндекса 1159, поиска Mail.ru 1076 переходов, с Google картинка – 219. А также с Рамблера, Tut.by, Bing, Webalta, Nigma.

Среди результатов  в поисковой выдачи, есть не только запросы, касающиеся Туркменистана, но и запросы на глобальные темы. К примеру, по запросу «Итоги олимпиады» ссылка на сайт выходит на первой странице Google из 10 400 000 результатов. Многие статьи на сайте, также вызывают повышенный интерес. К примеру, ссылка на последнею статью «МТС вновь доступен» выходит на первой странице Google среди 7 760 000 результатов. Некоторые статьи имеют по  две тысячи и более просмотров.
Страницы сайта представлены в наиболее массовых, постоянных запросах, такие как, к примеру «новости Туркменистана», где сайт представлен в выдаче на 2 странице.


В первую очередь этих результатов сайту удалось добиться благодаря своему информационному содержанию. База данных сайта составляет почти 700 МБ (это по большей части текстовая информация и картинки).  На сайте размещено более 1300 статей и новостных сообщений, не считая записей в блогах. Темы статей охватывают почти все стороны жизни сегодняшнего Туркменистана, а также рассказывают о природе, экологии, истории, науке, географии, известных личностях нашей страны.
На сайт ссылаются RU, AZ, PL версии Википедии, сайты trolleymotion.ch, wiki-linki.ru, transphoto.ru, tochki.ru, «Узинформ» (iiagency.com) и ряд других.



Широко и география посетителей. Порядка 45% из Туркменистана, около 30% из России. Также посетители из бывших республик СССР – Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана. Не малую долю составляют посетители из Германии, США, Франции, Польши, Турции, ОАЭ, Китая, Малайзии, которые присутствуют  ежедневно. Представлены посетители и из таких далеких и экзотических для нас стран, как Аргентина, Тайвань, Новая Зеландия, Сенегал, Австралия, Индонезия, Бразилия и ещё десятки других.


Наряду с информационным насыщением, внимание уделяется и техническому  функционалу сайта. Только за последнее время на сайте добавлены ряд различных новых «примочек». К примеру, сервисы «мои гости» и «мои статьи» на личных страницах пользователей, новый раздел «кроссворд», возможность выхода в  ICQ не посредственно с сайта, а также удобной возможности быстрой регистрации, установки «антимата» и ряд других.

Но и многое ещё предстоит сделать. Это и доведение содержания статей до должного уровня и доработки некоторых компонентов.
Не редко многие путают asgabat.net со СМИ, коим он не является. Наш портал – общественный, социальный сайт, коих в Рунете десятки, если не сотни тысяч. Между СМИ и сетевым порталом большая разница, а данное впечатление возможно формируется, из-за информационного уклона на сайте. Однако информация присутствует наверно на любом более-менее состоявшемся сайте, ведь информация, наряду с различными услугами и сервисами, это то, что и привлекает внимание пользователей к интернету.


Asgabat.net создавался для людей и Ваше внимание к сайту - стимул для дальнейшей работе над ним.
На нашем сайте введены ряд нововведений, которые надеемся, будут полезными и удобными при посещении asgabat.net

Среди них форма входа ICQ на сайте. Заходя на asgabat.net, Вы сможете быть в онлайн и в «аське», а если у Вас отсутствует аккаунт в этом достаточно полезном и удобном мессенджере, то Вы тут же сможете легко и быстро зарегистрироваться.


Ещё один новый сервис – кроссворд. Пока только кроссворды представлены по трём темам – авиация, архитектура и автомобили. Выбираете интересующую Вас тему и проводите свой досуг. Использование «кроссвордов» простое в использовании.


Ещё одно нововведение – установление «Антимата». К сожалению, ранее, в комментариях отмечалась нецензурная брань. Теперь надеемся, благодаря ПО удастся уменьшить его присутствие.


Среди других новинок – удобная панель социальных закладок, благодаря которым Вы можете поделиться ссылкой на интересный, по Вашему мнению, материал со своими друзьями в социальных сетях.



На сайте установлены и другие менее значимые дополнения.
Уважаемые посетители!

Библиотека нашего сайта продолжает пополняться новыми материалами. Со временем, возможно, наш сайт станет крупнейшим сборником в интернете произведений туркменских писателей, различных исторических эпох.
В частности, библиотека пополнилась произведениями  известного туркменского писателя, лауреата Международной премии им. Махтумкули Аллаверды Хаидова и одного из известнейших из русскоязычных писателей Туркменистана Валентина Рыбина, также лауреата Международной премии им. Махтумкули и целого ряда других республиканских и общесоюзных наград.
Среди опубликованных произведений А. Хаидова, повести «Мой дом - пустыня», «Искатели клада», «Там, где засыпает солнце», рассказы «Время зимних дождей», «Ночные шорохи», «Барс», «Песня фазана»,  и другие.
Опубликованы две книги В. Рыбина, который в своих произведениях в первую очередь описывал важные исторические события новой истории Туркменистана. В первой книги «Море согласия», события происходят в середине 19 века. В книге описана жизнь прикаспийских туркмен, торговые и политические туркмено-российские отношения.  Вторая книга «Знойная параллель», охватывает период уже современной истории нашей страны.
Администрация портала будет признательна читателям, которые по возможности смогут помочь в деле пополнения библиотеки произведениями отечественных писателей.

Ссылка на библиотеку: http://asgabat.net/stati/literatura-turkmenistana
За прошедшие 27 дней марта на сайт Asgabat.net  заходили посетители с поисковых систем по 2500 различных поисковых запросов (данные liveinternet).  Запросы самые различные. Среди наиболее частых – asgabat.net, спутниковый интернет в Туркменистане, теледебаты Прохоров-Жириновский, работа в Туркменистане, Рекламный вестник Туркменистана, Туркменистан, eyesinden.com, Туркестанский легион, Ашхабад 2012, Внешэкономбанк Туркменистана, туркменские сайты, новости Ашхабада и различные другие.
Всего за этот не полный месяц на сайт перешло по поисковым запросам 2506 пользователей с Google, 615 с Mail.ru, 283 с Яндекса.
В разделе «Справочник» планируется разместить статистическую информацию о Туркменистане. В частности – данные сплошной переписи населения 1995 года, макроэкономические показатели Туркменистана за последние годы, динамику изменения цен на основные товары и услуги, прочую подобного рода информацию.
В ближайшее время будут представлены материалы переписи населения 1995 года.
С марта администрация портала Asgabat.net решила произвести ряд нововведений. В частности улучшить информативность портала, уделять больше внимания публикациям интересных статей на различные темы, новостному содержанию и по максимально возможному отказаться от прямых перепечаток с других ресурсов. Надеемся, данные меры сделают сайт более интересным и познавательным для посетителей.
Начиная с 29 февраля и в дальнейшем на нашем сайте будут публиковаться статьи посвященные предстоящему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и вклада Туркменистана в общею победу. Первые статьи рассказывают о деятельности немецкой разведки в Туркменистане и в приграничных Иране и Афганистане в предвоенные и военные годы, о «Туркестанском легионе» в котором служили туркмены перешедшие на сторону врага.
В последующих статьях будут затронуты темы деятельности разведчиков - туркменистанцев, охрана государственной границы в Туркменистане в годы ВОВ, деятельность органов госбезопасности против шпионов и диверсантов, трудовой вклад туркменского народа в победу в тылу.
В феврале портал «Asgabat.net» посетило уникальных 3602 посетителя, а количество просмотров страниц составило 16076.
Значительно улучшилась поисковая индексация сайта. За прошлый месяц  на сайт заглянуло 2440 гостей с Google, 755 с Mail.ru, 137 с Яндекса.
Также на сайт заходили по ссылкам в «Контакте», Википедии, Одноклассников и др.
В общей сложности за прошлый месяц посещаемость сайта возросла почти в 3 раза.

← Назад